Знакомство и общение

воскресенье, 15 января 2012 г.

Лечение прыщей


Лечение прыщей

Редко встретишь человека, который никогда не сталкивался с проблемой черных точек и прыщей на лице. Особенно это актуально у подростков, но и достаточно солидные люди, страдают от угревой сыпи.
Причиной проблемной кожи может служить множество факторов: гормональная перестройка, неправильное питание, загрязненная окружающая среда и многое другое. Именно поэтому очень трудно бороться с этим видом кожного дефекта. Конечно, можно пойти к врачу и после предварительных анализов, установить причину и определить вид лечения. Такая врачебная консультация не всегда осуществима, ведь не придешь к участковому врачу, отстояв очередь, жаловаться что у тебя черные точки. У большинства населения на это просто нет времени.
Есть более легкий и надежный способ, который охватывает большинство факторов, способствующих развитию угревой сыпи и прыщей и устраняет их.
Предлагаемый способ состоит из трех этапов:
1. Подготовка кожи к процедуре
2. Устранение угревой сыпи
3. Лечение прыщей
Для проведения процедуры нам понадобится:
• Отшелушивающая варежка для лица или простая мочалка
• гель или крем на основе БАДЯГИ (так же можно использовать порошок бадяги, но его придется самостоятельно приготовить: разводить в воде до однородной массы по консистенции, как сметана). Продается в аптеке – цена низкая.
• 1% или 2% салициловый спирт (он то и содержится во всех даже очень дорогих средствах от прыщей, а на самом деле сам по себе стоит очень дешево). Продается в аптеке – цена низкая.
Бадяга является прекрасным комплексным средством. Она и отшелушивает омертвевшие частички кожи и уменьшает активность сальных желез и нормализует кровообращение – это является залогом не просто уменьшения, а именно излечением угрей и прыщей.
Салициловый спирт является основным ингредиентом всех косметических средств от прыщей, только в них он сильно разбавлен и поэтому нужно очень долго применять подобные средства ( а следовательно тратить деньги). Он подсушивает прыщики, снимает покраснение и уменьшает активность сальных желез.
Процедура проведения:
Варежку или мочалку смачиваем в горячей воде и обрабатываем участки кожи с черными точками, при этом нельзя задевать прыщи. Кожа ложна немного распариться, для того чтобы поры раскрылись. ( Этот этап нужно пропустить если вы будете использовать порошковую бадягу, так как она, в отличие геля или крема, достаточно хорошо расширяет поры.
Далее наносим гель или крем из бадяги. Наносить можно, как на участки с угрями, так и прыщами. Нужно избегать области вокруг глаз, открытых ран и царапин, не допускать попадания бадяги на слизистые оболочки. Прыщи, при этом не в коем случае нельзя выдавливать. Оставляем на 10-20 минут, при этом можно почувствовать покалывание кожи или легкий зуд – это нормальная реакция.
После тщательно смываем, можно опять воспользоваться отшелушивающей варежкой или мочалкой.
После того, как кожа высохнет, приступаем к обработке прыщей. Смачиваем ватную палочку в салициловом спирте и точечно смазываем прыщи. Не нужно обрабатывать всю кожу, только сам прыщик.
Вот и все! Процедуру нужно повторить несколько раз, но не более двух раз в неделю. Прыщики можно обрабатывать отдельно, до полного исчезновения.
Данный метод не подходит людям с очень чувствительной кожей (однако можно попробовать использовать гель Бадяга, так как он имеет более слабое действие). При появлении сильного раздражения прекратить использование Бадяги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий