Знакомство и общение

воскресенье, 15 января 2012 г.

Лечение выпадения волос


Лечение выпадения волос

Каждый отдельный волос состоит из 2 частей – стержня и корня. У каждого волоска своя определенная продолжительность жизни,
после чего он отмирает и выпадает. Отмирание и выпадение волос происходит непрерывно. Мертвый волосок еще некоторое время находится в слое кожи, но от механического воздействия (расчесывания, укладки или мытья) тут же выпадает. Выпадающие волосы постоянно заменяются новыми.
Зачастую сильное выпадение волос связано с различными заболеваниями организма , нервным истощением, умственными нагрузками, а также с нарушением работы сальных желез головы (себореей), поэтому при выпадении волос необходимо принимать срочные меры.
В первую очередь пересмотрите свой образ жизни и питание. Бросьте курить, не злоупотребляйте спиртным и кофе, добавьте в свой рацион овощи, фрукты, орехи и рыбу. Сведите к минимуму использование ухаживающих средств, средств для укладки, не сушите волосы феном и не окрашивайте волосы.
Положительных результатов при лечении выпадения волос можно добиться, используя проверенные, эффективные рецепты масок и втираний, состоящих из натуральных продуктов без консервантов и прочей химии.

• Несколько раз в неделю втирайте в кожу головы репейное или касторовое масло. Масло питает луковицу волоса и препятствует
выпадению. Касторовое масло смешивают со спиртом 1:1 и втирают смесь в корни волос несколько раз в месяц.
• Несколько раз в месяц за один час до мытья головы в волосы втирают медовую маску. Для приготовления маски смешайте столовую ложку жидкого меда и одно яйцо, нанесите на волосы и укутайте голову пленкой и теплым полотенцем.
• Укрепляюще на волосы действует протирание волос перед мытьем кисломолочными продуктами. За 15-20 минут до мытья обильно
нанесите на волосы кефир, простоквашу или сыворотку и оберните голову полотенцем.
• При сильном выпадении волос эффективно протирание корней волос настойкой из жгучего перца. Для приготовления настойки
чайную ложку перца всыпают в стакан водки и настаивают в течении недели в темном месте. Втирают в волосы перед мытьем в
течении месяца.
• Отличным укрепляющим действием обладают настои крапивы. Заварите столовую ложку крапивы в литре кипятка, дайте настояться в течении часа и прополощите волосы после мытья, не смывайте. Ополаскивание волос крапивой не только укрепит волосы, но и придаст им объем и жизненную силу.
• Полезны ополаскивания волос после мытья настоем корней лопуха. Для приготовления настоя столовую ложку измельченных корней залейте литром крутого кипятка, прокипятите 5 минут и настаивайте в течении получаса. Ополаскивайте волосы после каждого мытья.
• Отличным укрепляющим свойством обладает окрашивание волос хной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий