Знакомство и общение

воскресенье, 15 января 2012 г.

Лечение суставов


Лечение суставов

Скрутило суставы? Эта статья обязательно поможет Вам в лечении суставных болей. Вашему вниманию предлагается 11 простых народных рецептов для лечения суставов.

При болях в суставах:
1) 1 кг свежей измельченной травы крапивы +3 л воды, кипятить 7 минут, настоять 2 часа, профильтровать, хранить в прохладном месте. Димексид + настой крапивы (5:10), нанести перед сном на больные места. При сильных болях соотношение аптечного димексида и настоя крапивы можно изменить на 5:5. После 10 процедур наступает облегчение.
2) 10 каштанов вымыть, измельчить + 500 грамм водки, настоять 10 дней, перемешивая. Взболтать, нанести на пораженные месте перед сном, тепло укутать.
3) 1ст.л измельченных корней одуванчика +200 мл горячей воды и поставить на водяную баню на 15 минут, настаивать 1 час, профильтровать. Добавить кипяченой воды до первоначального объёма, принимать в тёплом виде по 1/3 ст. в сутки за полчаса до еды. Растирка настойкой красной бузины увеличивает эффект. Приготовить её просто – заполнить свежими ягодами красной бузины ? стеклянной банки, доверху залить водкой, плотно укупорить и настоять 1 месяц (нельзя при желудочно-кишечных расстройствах и дискенезии желчных путей).
4) Взять свежий лист мать-и-мачехи, намазать гладкую сторону листа сметаной и приложить компресс к пораженному месту перед сном, на ночь. Пара процедур успокаивает боль, количество процедур можно увеличить по надобности.
5) 1 плод маклюры (адамова яблока) разделить на 4 части и каждую часть разделите еще на треугольнички. На донышко кастрюли положите ? пачки хорошего сливочного масла (100гр) + порезанную маклюру + 100 гр сливочного масла и в духовку на 7 часов. Полученную мазь наносить на пораженное место 2 раза в день, курс лечения 2 недели.
6) Белые картофельные ростки поместить в 0,5л банку + водка доверху, настоять 2 недели в тёмном месте в тепле. Наносить на пораженные участки на 2 часа, утеплить, можно 1 раз в неделю наносить на ночь.
7) Голубую глину развести водой, размять до состояния пластилина, нанести на марлю слоем 1 мм и делать обертывания, сверху тепло. Процедуры делать на ночь, утром снимать. Глина вторичному использованию не подлежит.
8) Смешать по 1 ст.л. сухой горчицы, нерафинированного растительного масла, мёда, подогреть на водяной бане до однородности, делать компрессы перед сном на ночь.
9) Смешать и подогреть на водяной бане 1 желток, 1 ст.л. мёда и кусочек пчелиного воска (как спичечный коробок), в тёплом виде положить на хлопчатобумажную ткань и прикладывать к пораженному месту перед сном на ночь.
10) 10 мл спирта +50 гр камфоры +50 гр сухой горчицы, белок 1 яйца перемешать и натирать больные места.
11) 20 листиков лаврового листа + горячая вода и парить ноги 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий