Знакомство и общение

воскресенье, 15 января 2012 г.

Лечение простатита


Лечение простатита

Почему-то так сложилось, что мужчины, в отличие от женщин, уделяют своему здоровью гораздо меньше внимания. Но ведь чем раньше выявлены причины заболевания, тем легче избежать крупных неприятностей и восстановить утраченное здоровье!
У моего сына был простатит. Надо сказать, что заболевание это несколько помолодело и сейчас встречается даже у 25-30-летних мужчин. Лечился мой сын, так, как советовал врач, а через некоторое время воспалительный процесс опять о себе заявил в полный голос. Я сильно переживала, да и сын, конечно, не хотел запускать заболевание. Но постоянно сидеть на одних таблетках – не дело! Решили попробовать лечиться травами.
После многих экспериментов пришли к выводу, что спаржа - прекрасное средство (дополнительное к медикаментозному лечению) в борьбе с простатитом, причём независимо от происхождения заболевания.
Об этом удивительном растении впервые мы узнали от моей подруги, которая с помощью спаржи весьма удачно корректировала свою фигурку. Спаржа обладает сильными мочегонным и бактерицидным свойствами. Она нормализует все обменные процессы организма, особенно водно-щелочные. А это необходимо при таком заболевании, как простатит. Да и лакомиться, а заодно и лечиться спаржей, в принципе, можно круглый год.
Настойку из спаржи приготовить можно так: взять 3 чайные ложки спаржи лекарственной, залить 300 мл кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Процедить и пить по ? стакана 3 раза в день до еды.
Полезно принимать и сок спаржи: 1,5 стакана выпить небольшими глотками в течение дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий